黃家-台南麻豆文旦--正宗文旦園 老欉麻豆文旦 柚子 文旦柚 白柚 大白柚 付款方式繳款通知訂單查詢
  • ** 限量麻豆大白柚開放訂購嘍~ 錯過麻豆文旦,可別錯過柚中王「麻豆大白柚」!! ** 感謝預購的老客戶支持~我們將依照預定到貨日期陸續為您出貨
 
 
特別感謝
麻豆文旦 / 大白柚
108/10/13 -感謝 吳○坤 - 訂購 50
108/10/2 -感謝 薛○瑩 - 訂購 60
108/9/24 -感謝 梁○明 - 訂購 60
108/9/4 -感謝 謝○芝 - 訂購 60
108/9/4 -感謝 久○○業股份有限公司 - 訂購 60
108/9/3 -感謝 李○禎 - 訂購 120
108/9/3 -感謝 邱○琴 - 訂購 50
108/9/1 -感謝 張○志 - 訂購 60
108/8/31 -感謝 台南市 黃○津 - 訂購 240
108/8/31 -感謝 高雄市 吳○坤 - 訂購 60
108/8/31 -感謝 謝○芊 - 訂購 60
108/8/28 -感謝 謝○純 - 訂購 80
108/8/28 -感謝 孫○琴 - 訂購 580
108/8/28 -感謝 久○○業股份有限公司 - 訂購 100
108/8/28 -感謝 簡○信 - 訂購 100
108/8/27 -感謝 台南市 梁○明 - 訂購 60
108/8/26 -感謝 陳○彤 - 訂購 60
108/8/26 -感謝 林○霈 - 訂購 60
108/8/25 -感謝 新北市 張○樺 - 訂購 60
108/8/25 -感謝 台南市 吳○穎 - 訂購 120

  劉墉(2003)•該你出頭了•台北:超越。
劉墉(2003)•該你出頭了•台北:超越。書畫作家 劉墉麻豆文旦 在書中用來隱喻一個人內涵的重要.

  吉園圃認證
沿用近30年吉園圃標章,於2019年6月15日退場!

 

 

如何選購麻豆文旦

如何分辨「老欉麻豆文旦」

內行看門道、外行看熱鬧,好看的文旦 (長的又大又圓,表皮亮麗) 不一定好吃、真正好吃的老欉麻豆文旦外表雖然並非光鮮亮麗,但果肉卻是香甜味美(就是柚香柚甜),若要細分要訣如下:
1. 老欉麻豆文旦外表並不一定好看 ( 別被外表給矇騙了喔 ) .
2. 太大太圓,果皮上細孔較為擴散時, 可能並非老欉文旦.
3. 果肉太苦, 那 95% 不是老欉麻豆文旦 (真正老欉文旦果肉甜度高).
4. 剖開時有檸檬酸的味道,那可能就不是老欉文旦了.

總結, 品質好的老欉麻豆文旦基本要素一定要「好吃,常吃的內行人一定分辨的出來.

請仔細分辨 "假" 麻豆文旦

老欉麻豆文旦依等級區分 10 斤裝含運費價格約 1,500 元 ~ 650 元左右,若價格過低請注意可能並非麻豆文旦或為一般等級的柚子。類似現象有 :

  • (1) 非麻豆地區果園卻以麻豆文旦名義販售文旦(請注意產地與網站標示是否不同,真正麻豆文旦產地應為: 臺南縣麻豆鎮 OOOOOO ..... )。
  • (2) 包裝外盒標示麻豆文旦,但卻以其他地區文旦銷售

一年一次就在中秋

因台南麻豆地理位置、及土質優勢,所以麻豆所種植出來的文旦果實鮮美。依據本地氣候環境而言,大概「白露」的前後十天左右(國曆九月上旬) 就是文旦的收成期。所以文旦就成為中秋節裡最重要的季節水果禮品,「想中秋節就想到文旦」,因為一年之中您也就這個時候才能品嚐到文旦的美味∼

現吃挑黃皮 青皮可久放

很多人不曉得文旦怎麼挑才好吃,通常都是選擇又大、又圓、顏色鮮綠,其實買回家後就會後悔。

因為真正
好吃的文旦要選擇大小適中就好、顏色淺綠中帶點泛黃、並輕拍時有飽實感(不能有太多水分),此時文旦的水分已經散發完成,剖開後的果肉才會散發出香甜濃郁的味道

而麻豆文旦等級、價值是全台最高,所以最適合送禮或自用!!!

到底您買的是真正的「文旦」還是「柚子」

文旦︰小而尖,型似葫蘆
柚子︰大而圓,形似哈蜜瓜

黃家文旦

根據農委會的資料,文旦是柚子的一種,柚子則是通稱,約在三百年前從福建引進,因氣候土壤等因素,台南縣麻豆長得特別好,「麻豆文旦」也因此聞名。早期,「文旦」更是只有麻豆的柚子才以此相稱,後來各地都搶種麻豆文旦柚,柚子和文旦儼然成為相互代名詞。

文旦跟柚子的不一樣之處在於文旦比較小而且頭是尖的,有點葫蘆的感覺;柚子相較之下大了些,且類似哈蜜瓜的形狀,肉質顆粒也比較大。

書畫作家 「劉墉」 用 「麻豆文旦」 曾多次在書中用來隱喻一個人內涵的重要:

文旦︰小而尖,型似葫蘆
柚子︰大而圓,形似哈蜜瓜

劉墉(2003)•該你出頭了•台北:超越。

劉墉2003該你出頭了台北:超越
[三民書局 網路書店]

麻豆文旦 [p.51]

台南的麻豆文旦可以說是聞名全省,但是當我小時候第一次看到它時,真不敢相信那貌不驚人的小東西會是麻豆文旦,因為它不但小,而且表面看來乾乾癟癟,毫不吸引人,彷彿是擺上幾個月賣不出去,而變乾變黃,將要發霉的水果一般。

但是當我拿起麻豆文旦時發現,它雖然不大,卻沉甸甸的,不像某些差的品種,表面看起來又大又飽滿,卻因為皮厚、汁少而沒有幾分重量。

至於撥開品嚐,就更令我驚訝了,因為它表面雖然乾癟,裡面卻皮薄、子少、晶瑩細膩、甜美多汁,真可以說是入口即化、滋味無窮。

而今市面上賣的文旦,許多不是來自麻豆,卻貼上麻豆文旦的標誌,但我仍能很容易地分辨,因為我知道文旦就像人,有的人只重表面,內堬@無內容;有的人外貌雖然平凡,胸中卻含蘊博厚。

選擇文旦時,只有拿起它,才知道它的重量;只有品嚐它,才知道它的滋味。選擇朋友時,只有接觸他,才知道他的分量;只有瞭解他,才知道他的內涵。








     
黃家台南麻豆文旦 / 永久網址: https://pom.script.com.tw   POWER BY SCRIPT 網頁設計 程式設計 Hosting by PowerWeb.tw
 
文旦麻豆文旦、台南文旦、台南麻豆文旦黃家文旦、文旦柚、老欉文旦、老欉麻豆文旦、 網址申請 網域名稱註冊 大白柚禮盒、大白柚禮盒、麻豆大白柚禮盒、台南麻豆大白柚禮盒、 樣版王-全球網頁設計 大白柚禮品、大白柚禮品、麻豆大白柚禮品、台南麻豆大白柚禮品、中秋大白柚禮品、大白柚中秋禮品、 a 文旦 b 文旦 c 文旦 d 文旦 e 文旦 f 文旦 g 文旦 h 文旦 i 文旦 j 文旦 k 文旦 l 文旦 1 麻豆文旦 2 麻豆文旦 3 麻豆文旦 4 麻豆文旦 5 麻豆文旦 6 麻豆文旦 7 麻豆文旦 8 麻豆文旦 9 麻豆文旦 10 網頁設計 產地文旦、產地麻豆文旦、產地台南文旦、產地台南麻豆文旦、產地黃家文旦、產地文旦柚、產地老欉文旦、產地老欉麻豆文旦、 麻豆文旦 極品文旦、極品麻豆文旦、極品台南文旦、極品台南麻豆文旦、極品黃家文旦、極品文旦柚、極品老欉文旦、極品老欉麻豆文旦、 柚子 柚子、麻豆柚子、台南麻豆柚子、台南柚子、台南麻豆柚子、黃家柚子、文旦柚子、柚子文旦、老欉柚子、老欉麻豆柚子、 文旦 白柚、麻豆白柚、台南麻豆白柚、大白柚、麻豆大白柚、台南大白柚、台南麻豆大白柚、